请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

注册已关闭
搜索

老年前列腺疾病患者应该怎么面对性需求

管理员

老年前列腺疾病患者应该怎么面对性需求

老年就没有性生活吗?
老年人就不能向往正常的性生活吗?
老年前列腺疾病患者应该怎么面对性需求?
作为一名医生,我早已经不把前列腺疾病当成老年病来看待。
我的患者超过一半在25-35岁之间,剩下的一半一分为三,20-25岁的患者占了一半,剩下患者分为两个年龄层,15-20岁的占了小部分,45岁以上的患占了大部分。
去年10月,一位老年病友由儿子陪同来治疗。
这位病友62岁,他患的是前列腺钙化伴增生,各方面功能都受损,插导尿管多年。
他的疾病治疗以化病灶为主。
两个月后我接到了他的电话。
这位老年病友在电话里对我表示的了感谢,他的导尿管拔除了,症状也改善得很好。
这类感谢我常常听到,当时我也正在接诊,只在电话里简单沟通了一下,建议他认真治疗后我就挂了电话。
新年刚过,我又接到了他的电话。
他在电话里反复感谢我能够把他的病治得这样好。
我问他:“你是不是在康复上有特别的要求?”
他说:“孔院长,有一个情况我得单独跟你说一下。我这段时间勃起不错,也过了几次性生活,时间稍微短点不到五分钟,很满意。我已经好几年没能过性生活了,勃起有问题,插尿管又插了挺长时间。我以为我没有机会能够再过性生活了,治成这样真的很惊喜。我就想知道我再治疗下去,时间能不能更长一点?我都60岁了还提出这个要求,真不好意思。”
我告诉他:“有改善有需求都是好事,严格按医嘱来进行治疗。有正常性需求说明你的身体不错,这是人的正常需求,也是天性,不要以此为耻。认真治疗,病灶完成崩解后,后性功能可能还能有所改善。”
60岁以上的病友排尿问题都比较严重,都想改善排尿问题,很少提出性功能改善。
在我的记忆当中,这个年龄段提出性功能改善要求病友不超过三分之一。
很多老年病友是在孩子的陪同下来治疗,他们把自己对性的需求压制了。
其实,人的一生都有性需求。
前列腺疾病的病因很大一部分就跟性需求有关。
不能正确对待性需求,就一定会引发前列腺疾病。
慢性前列腺疾病的病因是前列腺出现了僵死硬化病灶。
僵死硬化病灶是扎在腺体上的一棵刺,这棵刺的存在对于男性的影响非常严重。
前列腺僵死硬化后,主要通过以下三个环节影响性功能:
第一个环节,雄性激素的转化受到影响。
第二个环节,神经传导及调节功能受到损害。
第三个环节,腺体弹性下降,控制和完成射精的功能不良。
想要改善性功能,必须要解决这三个问题,必须要针对病灶来进行治疗。
只要病灶不崩解,这三个问题就一直存在,性功能也好不了。
年轻病友常常因为对性功能减退的病因不了解,在治疗上走弯路,花了很多钱,受了很多罪却不能触及病根,所以没什么改善。
很多老年病友还因为腺体增生导致排尿问题严重,严重影响了日常生活,治疗的时候就只针对排尿问题治疗。
还有的老年病友甚至觉得已经这个年纪了,羞于提起性需求,索性不提性功能的改善。
排尿和排精阀门在同一个腺体,阀门关不紧,当然会两个问题一起出现。所以排尿问题解决不了,性需求也不会好,
对于慢性前列腺疾病的治疗,我建议如下:
认真治疗、崩解病灶才是解决前列腺疾病排尿排精问题的正确途径。
年轻病友一定要找准治疗方向,只有病灶崩解了,性功能才能康复。
对于老年病友来说,正常的性需求是身体好、积极生活的向征,也是保证身心健康的重要条件。
认真治疗,崩解了病灶,排尿问题改善的同时这个问题也一定会得到很好的改善。